바로가기메뉴

이정인
2021-03-08

제19기 학교운영위원회 선출 홍보

희망찬 2021학년을 맞이하여 학부모님 가정에 행복이 가득하길 바랍니다.
본교에서는 학교운영의 자율성을 높이고 교육의 주민자치 정신을 구현하기 위하여 학 부모와 지역사회 인사, 교직원을 위원으로 하는학교운영위원회를 구성하여 운영하고 있습니다.
앞으로 3월중에 전체 학부모를 대상으로 민주적 절차에 따라 직접투표에 의하여 운영위원 선출 절차를 거치게 됩니다. 특별한 결격사유가 없는 한 여러 학부모님들은 누구나 운영위원 후보가 될 수 있으며, 학교운영위원이 되면 학교운영과 관련된 중요한 의사결정에 참여하는 등 교육 전반에 대한 동반자적 역할을 수행할 수 있습니다.
우리의 자녀들이 지역의 실정과 특성에 맞는 다양하고 창의적인 교육환경 속에서 질 높은 교육을 받을 수 있도록 여러 학부모님들의 적극적인 협조 부탁드립니다.

구 분 인원 자 격 비 고
학부모위원 6 ‣본교에 자녀를 둔 학부모
교원위원 4 ‣본교에 재직하고 있는 교원
지역위원 2 당해 학교지역을 생활근거지로 하는 자로서 예산ㆍ회계ㆍ감사ㆍ법률 등 전문가, 교육행정에 관한 업무를 수행하는 공무원